Одним из важнейших факторов, влияющих на развитие международных отношений на рубеже 20-21 веков стал процесс расширения НАТО. Военно-политический бло

Международные отношения в конце 20 — начале 21 века

Одним из важнейших факторов, влияющих на развитие между­народных отношений на рубеже 20-21 веков стал процесс расширения НАТО. Военно-политический блок, созданный когда-то для противостояния СССР и его союзникам, не прекратил сво­его существования после окончания «холодной войны», как ожида­ли многие. Оставшись единственной сверхдержавой после распада СССР и советского блока, США стали доминировать во многих во­просах мировой политики. Одним из ключевых направлений аме­риканской политики стала идея расширения своей зоны влияния. Ведомая ими организация НАТО начала уверенное продвижение на восток, в бывшую советскую «зону влияния». Блок включил в свой состав многих прежних участников Организации Варшавско­го Договора, а также страны Прибалтики, ведёт переговоры о при­соединении Украины и Грузии.

Временно оказавшаяся в руках США ведущая роль в международ­ных отношениях пришлась не по нраву многим государствам. В на­чале XXI столетия мир начал возвращаться к многополярности. Окончание «холодной войны», распад бывшего советского блока, увеличение количества государств третьего мира и усиление их влияния сделали неизбежной дискуссию вокруг будущего развития Организации Объединённых Наций, созданной по окончании Вто­рой мировой войны. Первоначально прекращение межблоковой конфронтации привело к росту влияния ООН, стремившейся иг­рать активную роль в разрешении ряда конфликтов. В какой-то момент казалось, что Совет Безопасности ООН приобретает функции «мирового правительства», решая вопрос о санкциях, учреждая временные администрации на различных территориях и т. п. Но довольно быстро выяснилось, что этого недостаточно. Многие страны не видят возможности повлиять на решения ООН и тре­буют реформы. В то же время постоянные члены Совета Безопас­ности, пользуясь правом вето, регулярно блокируют принятие решений по ключевым вопросам, по которым им не удалось дого­вориться. Это даёт многим экономически влиятельным государст­вам — Японии, Германии, Индии, Бразилии, Мексике, Италии и др. — новые аргументы в пользу идеи расширения Совета Безопас­ности за счёт «новичков».

Миротворческие силы ООН

Прежнее соревнование между двумя супердержавами (СССР и США) ушло в прошлое, ему на смену пришло стремление единст­венной оставшейся сверхдержавы — США — «навести порядок» в мире, ставшем более сложным и хаотичным. Исчезла страшная уг­роза глобальных кризисов типа Карибского, но один за другим сле­дуют локальные кризисы в Персидском заливе, Сомали, Гаити, Ру­анде, Боснии, Тайване, Косово.

Усилился конфликт «Север — Юг», где друг другу фактически противостоят блок развитых государств Запада, с одной стороны, и бедные страны третьего мира — с другой. Страдающие от огром­ного числа экономических проблем и политических неурядиц жи­тели африканских, азиатских и латиноамериканских государств нередко винят «цивилизованный капитализм» в своих бедах, ука­зывают на неоднократное вмешательство в их внутренние дела. Открытых военных столкновений между странами в этом кон­фликте нет, но он не избавляет от растущей неприязни к США, ев­ропейским государствам. В странах «Юга» немалым влиянием пользуются экстремистски настроенные силы, нередко прибегаю­щие к террористическим методам. Среди стран третьего мира поя­вились новые лидеры, в частности Иран и Венесуэла, публично критикующие «американский империализм». Особую роль в этом конфликте может сыграть Россия, оказавшаяся в сложной пози­ции: часть государств «Юга» рассчитывает на её помощь в борьбе с «Севером», другие же считают её одним из представителей враж­дебной цивилизации. Материал с сайта http://doklad-referat.ru

На рубеже тысячелетий серьёзно возросло число миротворче­ских операций, осуществляющихся ООН. Особенно активную роль в них играют Пакистан, Бангладеш, Индия, Иордания и Гана. Участ­вуют в деятельности миротворцев и ряд основателей ООН, в том числе Россия и Франция. «Голубые каски» помогли частично восстановить мир на Восточном Тиморе и в Ливане. Не всегда ми­ротворцам сопутствует успех. В 1993 г. полным провалом заверши­лась миссия ООН в Сомали, не сумевшая остановить гражданскую войну, в 1994 г. миротворцы оказались не в состоянии предотвра­тить геноцид в Руанде, они не справились с вооружённым конфлик­том на Балканах и в Конго. Главная слабость миротворцев — их чрезмерная неповоротливость (они обязаны дожидаться решений ООН и не могут активно применять оружие) и излишняя зависи­мость от политических соображений. В то же время ряд стран, пре­жде всего США и их союзники по НАТО, не раз демонстрировали готовность действовать в обход ООН (например, в Ираке и в Косо­во). Это вызвало недовольство как многих стран третьего мира, так и России.

На этой странице материал по темам:
  • Международные отношения во второй половине 20 начале 21 века

  • Международные отношения в конце 20 начале 21 века кратко

  • Международные отношения середина 20 начало 21 века кратко

  • Военно-политические конфликты 20-21в

  • Международное отношение в конце 20 начале 21 века

Вопросы по этому материалу:
  • Можно ли считать сего­дняшний мир многополярным?

  • Сравните роли СССР и России в международных отношениях во второй половине XX — начале XXI в.

Материал с сайта http://Doklad-Referat.ru
Предыдущее Ещё по теме: Следующее
- Международные отношения во второй половине 20 — начале 21 века Разрядка международной напряжённости (1970-1980-е годы)