До Первой мировой войны на политической сцене Европы конкурировали три идеологических течения - либералы, консерваторы и социал-демократы.

Формы правления и идеология в 20 веке

До Первой мировой войны на политической сцене Европы кон­курировали три идеологических течения — либералы, консервато­ры и социал-демократы. Но уже в 1920-е гг. либеральные партии и идеи вступают в полосу кризиса. Либералов оттесняют на задвор­ки политической жизни социал-демократы. И это было неслучайно. Военный и послевоенный кризис пошатнул веру людей в идеалы личной свободы и невмешательства в развитие рынка, заставил многих уповать на «сильную руку» — мощь традиций или государст­венного аппарата.

Коммунизм

Кризис стал питательной средой для революционных выступле­ний. Низкий жизненный уровень увеличил число сторонников со­циал-демократических и коммунистических партий, считавших себя наследниками учения К. Маркса и Ф. Энгельса, требовавших улучшения условий труда и жизни наёмных работников. Но если социал-демократы готовы были двигаться к более справедливому и «социальному» обществу путём реформ, то коммунисты требова­ли революции и установления диктатуры пролетариата, отрицали частную собственность «во имя людского блага». Они считали, что всё зло в общественных и государственных отношениях происте­кает из эксплуатации человека человеком. Коммунисты были при­верженцами идеи сохранения права собственности лишь за госу­дарством.

Фашизм

XX в. ознаменовался появлением ещё одной идеологии, напря­мую отрицавшей либерализм, — фашистской. Лидеры фашистско­го движения, ненавидевшие личную свободу, декларировали соци­альную справедливость для своей нации, активно пользовались демагогией. Будучи правыми радикалами, фашисты считали необ­ходимым установить свою диктатуру для построения «нового обще­ства», и это делало их похожими на левых радикалов.

Тоталитаризм

Вскоре возник целый ряд тоталитарных режимов. Тоталита­ризм — это система власти, контролирующей практически все сфе­ры жизни общества. Он достиг апогея в фашистской Италии, возглавляемой дуче Бенито Муссолини, и Германии, где к власти при­шли национал-социалисты во главе с Адольфом Гитлером. Огром­ную роль в формировании обоих режимов сыграла волна насилия, организованная правыми радикалами. Всех их объединяли нали­чие одной, господствующей, идеологии и идея сильного государст­ва, которому предоставлялось больше прав, чем гражданскому об­ществу.

С разной степенью выраженности в идеологии итальянского фа­шизма и немецкого национал-социализма присутствовало обосно­вание превосходства и исключительности одной нации, провозгла­шаемой в силу этого господствующей. Этому сопутствовала нетер­пимость и дискриминация по отношению к другим «чужеродным», «враждебным» нациям и национальным меньшинствам. Желание лидеров фашизма и нацизма распространить свою власть на сосед­ние территории, принадлежащие этим «чужеродным» нациям, ста­ло одной из причин Второй мировой войны.

Авторитарная диктатура

К тоталитаризму были близки авторитарные диктатуры, сформировавшиеся в 1920-1930-е гг. в Португалии, Испании, Венг­рии, Болгарии и Румынии.

Авторитарные диктатуры не ушли в прошлое вместе с крахом то­талитарных режимов первой половины XX в. В целом ряде госу­дарств Латинской Америки, Азии, Африки и Европы сохраняются сильные тенденции к установлению авторитарных режимов, кото­рые пытаются «железной рукой» осуществлять экономические или политические преобразования, подавляя при этом попытки несо­гласия. Диктатуры правого и левого толка сохранялись в Европе до 1980-1990-х гг., да и в начале третьего тысячелетия можно встре­тить авторитарную власть на «старом континенте».

Реформизм

Другой тенденцией развития в эпоху Новейшей истории продол­жал оставаться реформизм — постепенное преобразование общества путём социально-экономических и политических реформ. Среди ре­формистов были люди разных политических взглядов — консервато­ры, либералы и социал-демократы, готовые к исправлению недостат­ков капитализма государственными рычагами, чтобы рынок и демо­кратию не смела волна революционного или реакционного насилия.

В основу современного реформизма легли ключевые положения и либерализма, и консерватизма, и социал-демократии — права и свободы личности, социальная поддержка населения, идея народ­ного суверенитета, разделение властей, правовое государство и сво­бодные выборы.

Демократия

Реформистская идеология получила своё развитие в рамках де­мократических политических режимов, сохранявших систему контроля общества за правительством, разделения властей, поли­тические свободы и независимость средств массовой информации. Не всегда демократии добивались успехов в экономике, но их наро­ды обладали возможностью мирным путём сменить неэффектив­ную власть.

Либерализм

Прежнюю классическую либеральную концепцию государства — «ночного сторожа» (власти не вмешиваются в экономические процессы, а только следят за соблюдением законов) сменила кон­цепция «государства благосостояния» (активное развитие нацио­нальных программ социальной помощи малообеспеченным и не­имущим слоям населения, государственное вмешательство в ряд трудовых конфликтов, масштабное жилищное строительство и ре­организация систем здравоохранения и образования).

Либеральные принципы — права человека, правовое равенст­во, верховная власть народа, религиозная терпимость, неприкос­новенность личной жизни — сегодня легли в основу политических систем ряда ведущих государств в разных концах мира. Материал с сайта http://doklad-referat.ru

Британский экономист Джон Кейнс (1883—1946) обосновал необходи­мость дополнить либеральные принципы свободного рынка, индивидуализ­ма и свободной конкуренции принципом государственного регулирования социальной сферы и экономики для обеспечения материального благосос­тояния всех граждан. Экономист был убеждён, что повышение зарплат не зло, а благо для экономики, ибо позволит повысить спрос на товары и стиму­лировать развитие производства. Крупные монополии, по мнению Кейнса, было необходимо ограничивать в интересах государства и общества.

Неолиберализм, не­оконсерватизм, социал-демократы

Клас­сический либерализм остался в прошлом, уступив во вто­рой половине XX в. место неолиберализму, который, рассматри­вая свободный рынок и конкуренцию как основное средство обес­печения прогресса, не отрицает полностью государственного регулирования экономики.

На смену консерватизму пришёл не­оконсерватизм, стремящийся к распространению в мире тради­ционных ценностей западной цивилизации и при этом не поддер­живающий типичные для консерваторов требования сокращения размера государственного аппарата и расходов на социальное обеспечение.

В свою очередь, социал-демократы постепенно отказались от планов революционных преобразований, стали парламентскими партиями, готовыми действовать в рамках свободного рынка. По­сле Второй мировой войны социал-демократы стали одной из веду­щих сил в политической системе ряда европейских и латиноамери­канских государств. Целый ряд коммунистических партий отказались от революционных принципов и трансформировались в социал-демократические.

Вопросы по этому материалу:
  • Какие идеологические течения оказали наибольшее влия­ние на развитие человечества в XX столетии?

Материал с сайта http://Doklad-Referat.ru
Предыдущее Ещё по теме: Следующее
Глобализация: плюсы и минусы Общие темы (Новейшая история) -